Минобразования Эстонии: Денег на зарплаты учителям не дадим, но школы их могут поискать у себя

Таллин, 28 августа 2014, 17:59 — REGNUM  Министерство образования Эстонии признает нехватку более ста педагогов-предметников в основных школах и гимназиях страны, но считает, что проблему можно решить, перераспределив финансирование внутри самих учебных заведений. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 ноября, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на министра образования, члена Социал-демократической партии Евгения Осиновского.

Осиновский заявил, что в стране есть соответствующие специалисты, которые не идут на работу в школы из-за низких зарплат. Если местные самоуправления и школы сумеют найти ресурсы для повышения зарплат учителям, то свободные вакансии будут тут же заняты, убежден министр.

Со своей стороны Министерство образования Эстонии готово отменить свое прежнее обязательное требование к учебным заведениям, согласно которому финансирование учителей основных школ и гимназий, даже находившихся в одном здании, должно было быть раздельным и строго регулироваться. Теперь, по словам Осиновского, министерство предоставляет учебным заведениям и местным самоуправлениям право самостоятельно перераспределять финансы внутри основных школ и гимназий, создавая дополнительную оплату на вакантных должностях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail