1 сентября в большинстве регионов России будет солнечно и без осадков

Москва, 28 августа 2014, 13:58 — REGNUM  В День знаний на европейской территории России и в большинстве регионов за Уралом будет солнечно и без осадков, заявил на пресс-конференции 28 августа директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «К счастью, на европейской территории России погода будет благоприятствовать проведению линеек, — уточнил он. — Гидрометцентр не прогнозирует в этот день осадков во всех регионах в европейской части».

На Россию надвигается атлантический антициклон, который принесет с собой солнечную погоду преимущественно без осадков. В Центральном федеральном округе температура воздуха 1 сентября составит 15-17 градусов выше нуля, однако утром, когда в школах проходят праздничные линейки, будет прохладно — около 10 градусов выше нуля, сообщил Вильфанд. Дело в том, что на высоте 5 тысяч метров «прогнозируется заход свежего арктического воздуха», который понизит ночные температуры до 3-8 градусов выше нуля. При этом в Москве возможны небольшие осадки в виде мороси.

«Такой режим погоды характерен для всей европейской части страны, — отметил Вильфанд. — Существенно выше будут температуры в Южном федеральном округе, в Ростове, Краснодаре ожидается около 28 градусов тепла, в Астрахани — до 30 градусов».

Не слишком благоприятной для проведения линеек на открытом воздухе окажется погода в Республике Коми и в Якутии. Здесь Гидрометцентр прогнозирует заморозки, а в Якутии даже со снегом. Осадки ожидаются также на Сахалине и в Хабаровском крае.

Отметим, что по прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие дни в Москве сохранится прохладная дождливая погода, температура в дневные часы будет держаться у отметок в 16-17 градусов, ночью — 8-10 градусов выше нуля. 31 августа ветер сменится с западного на северный, и в столичный регион придет антициклон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.