Тимошенко заявила о «вторжении российской армии на территорию Украины»

Москва, 28 августа 2014, 13:41 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины и председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что ночью с 27 на 28 августа произошло «вторжение российской армии на территорию Украины». С таким заявлением она выступила днем 28 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

С учетом этого Тимошенко предлагает власти, в частности, президенту Порошенко сделать три первоочередные шага:

«Первый шаг. Надо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях — это многократно усилит систему нашей обороны, скоординированность наших действий. Второй шаг — немедленно организовать ставку Главнокомандующего и взять президенту все рычаги управления обороной Украины в свои руки. Это даст нам возможность четко координировать наши действия, действовать эффективно и решительно. Третье — надо созвать чрезвычайное заседание Верховной рады, утвердить введение военного положения в Донецкой и Луганской областях и обратиться к правительствам и народам всего мира о предоставлении Украине действенной военной помощи», — говорится в заявлении.

Также лидер «Батькивщины» уверяет, что ее «команда будет стоять вместе с президентом Украины, со всей украинской властью для того, чтобы защитить украинское государство».

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал срочно собрать Совбез ООН, а также заседания Организации безопасности и сотрудничества в Европе и в ЕС на уровне министров иностранных дел из-за событий на Донбассе, происходящих в последние дни. Он подчеркивает, что одним из вероятных элементов сдерживания «российской агрессии» должно быть рассмотрение вопроса о замораживании всех российских активов и остановка всех банковских транзакций Российской Федерации в странах-членах Европейского Союза, Соединенных Штатах Америки и странах Большой семерки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.