Смольный: Лосось и треску в Петербург поставит Мурманск, фрукты — Ставрополье и Краснодарский край

Санкт-Петербург, 28 августа 2014, 12:04 — REGNUM  Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству назвало основных поставщиков рыбной продукции — Мурманск, Китай, Таиланд, Чили, Аргентина, Индия, Новая Зеландия, Эквадор. В частности, из Мурманска петербуржцам поставят лосось и треску. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 августа, в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Наибольшую долю поставок обеспечивают российские производители. Доля импортного молока не превышает 0,5%. Предстоит ротация части поставщиков фруктов, с овощной продукцией не предвидится проблем — российские сельхозпроизводители полностью обеспечивают потребности рынка.

Планируется увеличение загрузки российских производителей — из Краснодарского и Ставропольского края, а также производителей из Сербии, Македонии, Турции, Белоруссии. Для экзотических фруктов имеется возможность перераспределения заказов в страны Азии, Латинской Америки, Африки.

По информации крупных организаций сетевой розничной торговли, ведется работа по присутствию в ассортименте товаров собственной торговой марки, которые полностью производятся в России. Что касается доли импорта, попадающей под запрет, — она крайне незначительна. Повышенного спроса на отдельные группы товаров в предприятиях розничной торговли не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.