В Ингушетии стоимость одного места в детсаду в 14 раз превысила плановый показатель

Магас, 28 августа 2014, 10:41 — REGNUM  В Ингушетии стоимость создания одного места в дошкольных образовательных организациях составляет более 815,6 тыс. рублей. При этом плановое значение составляет, согласно региональным отчетам, 56,9 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM 28 августа в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Реальная стоимость одного места более чем в 14 раз превышает плановую. При этом в ведомстве отмечают, что по сравнению с прошлым годом в 2014 году в республике произошло значительное удорожание стоимости одного места в дошкольной образовательной организации.

По итогам проверки Счетной палаты РФ аудитор ведомства Александр Филипенко сделал выводы о том, что такое завышение стоимости одного места в детских садах происходит вследствие отсутствия нормативно-правового регулирования, объективно определяющего стоимость ввода одного места, а также по причине отсутствия должного контроля и координации со стороны федеральных органов исполнительной власти (Минобрнауки РФ, Минстроя, Госстроя и др.) и региональных и муниципальных властей.

Как отметили в ведомстве, в текущем году в соответствии с планом работы Счетной палаты совместно с Генпрокуратурой будет проведена проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных на модернизацию дошкольного образования, в рамках которой будут подробно изучены проблемы и недостатки, выявленные по итогам экспертно-аналитического мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail