В Волгограде в незаконной торговле песком подозревают двух братьев-бизнесменов

Волгоград, 28 августа 2014, 10:26 — REGNUM  В Волгограде предприниматели незаконно добывали и продавали песок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУ МВД 28 августа, факт незаконного предпринимательства был установлен сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

По версии оперативников, двое братьев из Волгограда, один из которых является учредителем строительной фирмы, с ноября 2013 года по начало июля текущего года, добывали и реализовывали песок без регистрации и лицензии. Свою незаконную деятельность они осуществляли в песчаном карьере, расположенном в 2,5 км севернее от посёлка Горная Поляна. Нелегальный бизнес принес подозреваемым более 20 млн рублей дохода.

В отношении «предпринимателей» возбуждено уголовное дело. В ходе обысков по месту жительства подозреваемых и в организациях-контрагентах полицеские обнаружили и изъяли бухгалтерскую документацию, шесть единиц грузового автотранспорта и экскаватор, а также незарегистрированное охотничье ружье ИЖ-18м и 20 патронов 16 калибра, принадлежащие одному из подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.