Франция призвала «начать национальный диалог на Украине»

Москва, 27 августа 2014, 21:18 — REGNUM  Глава МИД Франции Лоран Фабиус находится в контакте со своими коллегами из Германии, Украины и России в рамках диалога, начавшегося в июне в Нормандии, и приветствует инициативы по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в заявлении МИД Франции, опубликованном 27 августа на официальном сайте ведомства.

«Франция приветствует проведение дискуссий на высшем уровне между Украиной и Россией вчера в Минске, направленных на достижение мирного и последовательного урегулирования кризиса, — сказано в официальном заявлении. — Мы мобилизовались с момента начала кризиса, чтобы найти решение, способное привести к прекращению огня, к установлению более эффективного контроля над российско-украинской границей, а также к началу национального диалога на Украине. Франция готова присоединиться к любой из инициатив в этом направлении».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа в Минске состоялся саммит с участием представителей Евразийского союза, Еврокомиссии и Петра Порошенко. Представители Донецкой и Луганской народных республик на саммит не были приглашены, хотя формальным поводом мероприятия стал поиск путей прекращения войны на Украине. Представители официального Минска оценили итоги саммита как «отправную точку европейской политики», «знаковое событие» и т.п., а фактический руководитель правительства «новых властей» Украины Арсений Яценюк 27 августа заявил, что переговоры в Минске оказались безрезультатными и постсоветской республике нужна помощь НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.