Донская гимнастка принесла сборной «золото» на юношеской Олимпиаде

Ростов-на-Дону, 27 августа 2014, 20:51 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в последний день вторых юношеских Олимпийских игр в Нанкине, золотую медаль в копилку сборной России принесла донская спортсменка. Как уточнили ИА REGNUM в министерстве по физической культуре и спорту региона, награду высшего достоинства Ирина Анненкова завоевала по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье.

«Всего в четырех видах программы спортсменка набрала 58,575 балла. Во всех упражнениях: с обручем, мячом, булавой и лентой — гимнастка стала лидером. Уступила Анненковой Мария Трубач из Белоруссии с результатом 56,950 баллов, третьей стала американская спортсменка Лора Зенг с 56,750 баллами. На юношеские Олимпийские игры Ирина Анненкова была отобрана после июньского чемпионата Европы. Тогда спортсменка завоевала три золотые медали: за упражнения с мячом и лентой и в командном зачете», — отметила сотрудник пресс-службы минспорта Мария Рогудеева.

Отметим, что сейчас сборная страны занимает второе место в общемедальном зачете, уступая хозяевам соревнований.

Напомним, всего четыре донских спортсмена, принимающие участие в соревнованиях, внесли большой вклад — они пополнили копилку сборной на семь медалей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.