Наблюдатели от Приднестровья: Выборы президента Абхазии прошли без нарушений

Гагра, 27 августа 2014, 19:46 — REGNUM  Делегация международных наблюдателей из Приднестровской Молдавской Республики, принимавшая участие в мониторинге состоявшихся 24 августа выборов президента Абхазии, не выявила в ходе голосования нарушений избирательного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 августа в пресс-службе МИД ПМР.

Приднестровские наблюдатели констатировали, что выборы главы абхазского государства «прошли в спокойной обстановке, в отсутствие давления на избирателей, что обеспечило возможность свободного волеизъявления жителей Абхазии». «По итогам обработки абсолютного большинства бюллетеней явка избирателей составила 70% от установленной базы. Победителем стал Рауль Хаджимба, за которого свои голоса отдали 50,57 % избирателей, принявших участие в выборах», — отметили в МИД ПМР.

В состав делегации наблюдателей от Приднестровья вошли председателя ЦИК ПМР Надежда Заблоцкая, депутат Верховного совета Григорий Дьяченко и представитель МИД ПМР Владимир Лужанский. В рамках визита они также провели ряд рабочих встреч в ЦИК Абхазии, Народном собрании и министерстве иностранных дел республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.