NDI: Рейтинги грузинских политиков и общественных деятелей падают

Тбилиси, 27 августа 2014, 18:25 — REGNUM  Согласно исследованиям общественного мнения, проведенным в июле-августе 2014 года американским Национал-демократическим институтом (NDI), рейтинги грузинских политиков и общественных деятелей в сравнении с предыдущими исследованиями упали.

На вопрос, нравится или не нравится им тот или иной деятель, 91% опрошенных заявили, что им нравится католикос-патриарх Грузии Илия Второй. По результатам исследования, проведенного в апреле 2014 года, рейтинг патриарха составлял 96%.

Второе место в рейтинге занимает министр обороны Иракли Аласания, за которого высказались 60% респондентов. Его же рейтинг в апреле 2014 года составлял 67%.

На третьем месте — премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, деятельность которого нравится 54% опрошенных. В ходе апрельских исследований его деятельность одобряли 64% респондентов.

Рейтинг председателя парламента Давида Усупашвили в августе составил 51%, в апреле 2014 года он достигал 61%.

С 51% процента до 45% упал рейтинг бывшего премьер-министра Бидзины Иванишвили. В то же время с 46% до 48% вырос рейтинг президента Георгия Маргелашвили. С 41% до 45% повысился и рейтинг мэра Тбилиси Давида Нармания.

Рейтинг бывшего президента Михаила Саакашвили составил 22%, в сравнении с апрельскими исследованиями он понизился на 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail