Около 160 осужденных умерли в Казахстане в 2014 году

Астана, 27 августа 2014, 18:13 — REGNUM  Около 160 осужденных умерли в Казахстане в 2014 году. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций заявил председатель Комитета УИС МВД Тенизжан Джанибеков, сообщает Tengrinews.kz.

«В этом году в пределах 160 с различными заболеваниями, на 22 процента снижение, в течение трех-четырех лет (наблюдается) снижение (смертности-Прим. автора)», — пояснил Джанибеков, отвечая на вопросы журналистов о том, сколько заключенных умерли в колониях за этот год. По его словам, смертность в учреждениях УИС уменьшилась на 22 процента, случаи заболевания туберкулезом и иными болезнями сократились на 26 процентов.

Джанибеков также ответил на вопрос о статистике побегов: «За последние 2-3 года, в 2010 году, вы знаете, был последний массовый побег в Актау, после этого побегов не было. Есть, конечно, уклонения, это в открытых зонах, так называемых колониях-поселениях. Оттуда за этот год около 25 заключенных уклонились от отбывания наказания, то есть они днем работают, а вечером должны находится в общежитии, но кто-то опоздал, употребил горячительные напитки. Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от отбывания. Все они уже задержаны и обратно возвращены в исправительные колонии».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.