Петербургский Джеймс Бонд осуждён на год условно за фальшивый паспорт и переделанный стартовый пистолет

Санкт-Петербург, 27 августа 2014, 18:11 — REGNUM  Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владислава Сикоры. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222, ч.5 ст.33 ч.1 ст. 327 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, пособничество в изготовлении заведомо подложного документа, с целью его использования). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Сикора, уроженец города Туапсе, прошедший в 2009-2010 годах срочную военную службу, находясь в Санкт-Петербурге, передал неустановленным лицам свою фотографию с целью изготовления заведомо подложного документа на чужое имя и для его последующего использования, а также приобрел на рынке «Юнона» в Красносельском районе у неустановленного лица гладкоствольный пистолет, переделанный самодельным образом и относящийся к категории огнестрельного оружия. Указанные предметы Сикора незаконно хранил при себе вплоть до момента его остановки сотрудниками полиции с целью проверки документов.

Как показала судебная технико-криминалистическая экспертиза, поддельный паспорт был изготовлен путём вклеивания фотографии злоумышленника в официальный документ другого лица. Баллистическая экспертиза показала, что изъятый у Сикоры пистолет был изготовлен кустарным образом из сигнального Stalker путём переделки ствола и в соответствии с законодательством РФ относится к категории огнестрельного оружия.

В судебном заседании Сикора вину не признал и показал, что не осознавал, будто приобретая с рук пистолет без упаковки, технической документации, в нарушение правил торговли он может нарушить закон, что использовать он данный пистолет не собирался и не предполагал, что он относится к категории огнестрельного оружия. Паспорт же приобрел с целью пощеголять перед друзьями, поскольку он «идейный разведчик» и ему не давали покоя лавры Джеймса Бонда.

После изучения представленных стороной государственного обвинения доказательств суд отнесся к показаниям Сикоры критически, признав его виновным в совершении инкриминируемых преступлений, и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail