Власти Волгограда повторно ищут подрядчика для ремонта моста на Комсомольской

Волгоград, 27 августа 2014, 17:10 — REGNUM  В ближайшее время в Волгограде состоится аукцион по определению подрядной организации, которая будет ремонтировать путепровод над железной дорогой по улице Комсомольской. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра 27 августа.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в настоящее время поданы документы на проведение повторного аукциона. В июле торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от подрядчиков, готовых взяться за выполнение муниципального заказа.

Напомним, что решение о необходимости проведения масштабных работ на Комсомольском путепроводе было принято в связи с неудовлетворительным состоянием объекта. Соответствующая проектно-сметная документация разработана еще два года назад, но из-за нехватки средств проект не удалось реализовать. В прошлом году была выполнена корректировка проектно-сметной документации по ремонту путепровода по ул. Комсомольской. Проектом предусмотрены замена опорных частей, накладных плит пролетных строений, опор освещения, устройство ограждений повышенного типа, разделяющих пешеходную и проезжую части путепровода.

В текущем году объект включен в трехлетний городской проект ремонта дорог Волгограда. Всего на проведение работ на этом путепроводе в муниципальном бюджете предусмотрено около 240 млн рублей. В текущем году 91 млн рублей заложен на реализацию первого этапа — ремонта половины мостовой части Комсомольского путепровода.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, автодорожный путепровод, расположенный над железнодорожными путями вокзала Волгоград по улице Комсомольской Центрального района, был введен в эксплуатацию еще в 1969 году. В 1997 году специалисты провели техническое обследование объекта и признали состояние объекта неудовлетворительным и требующим проведения капитального ремонта в ближайшее время. Однако до настоящего времени ремонт осуществлен не был. В июне прошлого года суд удовлетворил иск прокуратуры о понуждении местных сластей провести капремонт объекта. Однако ремонтные работы даже не были начаты. Летом текущего года надзорное ведомство подало очередной иск на администрацию города.

Читайте ранее в этом сюжете: Движение по путепроводу в центре Волгограда возобновлено в тестовом режиме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.