Все образовательные учреждения Свердловской области готовы к новому учебному году

Екатеринбург, 27 августа 2014, 15:33 — REGNUM  В Свердловской области насчитывается 2802 образовательных учреждения, в том числе 1073 школы, 1347 детских садов, 208 учреждений дополнительного образования, а также учреждения среднего профессионального образования и интернаты. Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, все они прошли проверку и готовы к началу учебного года.

Готовность образовательных учреждений к началу учебного года находится на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева. В этом году на капитальный ремонт, выполнение требований пожарных и санитарных инстанций запланирована сумма в размере 234,3 миллиона рублей.

В результате этого зафиксирована положительная динамика в обеспечении комплексной безопасности образовательных учреждений. Так, по результатам приемки в этом году 84% школ не имеют нарушений пожарной безопасности, 64% — санитарной безопасности и 87% — антитеррористической защищенности.

Большая работа проведена по организации подвоза учащихся — для этого задействовано более 540 школьных автобусов, оснащенных тахографами и системой ГЛОНАСС/GPS. Только в этом году для муниципальных образований на условиях софинансирования из областного бюджета выделено более 26 миллионов рублей на приобретение 36 школьных автобусов.

Горячим питанием обеспечены 97% учащихся, в том числе все ученики начальных классов. Также для муниципальных и областных общеобразовательных учреждений приобретено свыше 876 тысяч экземпляров учебной литературы на сумму более 227 миллионов рублей.

Отметим, что вопросы подготовки школ к новому учебному году и обеспечение безопасности школьников губернатор Евгений Куйвашев обсудил накануне на совместном заседании Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.

Так, губернатор поручил обеспечить безопасность образовательных учреждений ко Дню знаний, проведения школьных линеек и других мероприятий с массовым пребыванием детей. Необходимо проконтролировать готовность школ к новому учебному сезону с точки зрения антитеррористической защищенности: наличия охраны, охвата системами тревожной сигнализации, телефонной связи и другими способами защиты. Особое внимание будет уделено обеспечению общественной безопасности и безопасности дорожного движения. Особенно это касается территорий, прилегающих к школам.

«Необходимо создать нашим детям благоприятные условия, чтобы они смогли адаптироваться после каникул к оживленному дорожному движению и избежать дорожного травматизма», — отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail