Воронеж: Савченко заявила, что не причастна к убийству российских журналистов

Воронеж, 27 августа 2014, 15:28 — REGNUM  О непричастности к убийству российских журналистов заявила гражданка Украины Надежда Савченко сегодня, 27 августа, на заседании Советского районного суда Воронежа. Об этом в twitter сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

«Я их не убивала и к гибели журналистов не причастна. Я не понимаю, какое отношение российские следствие суд имеют к делам Украины», — цитирует Полозов Савченко.

«Я военнослужащая Украины и выполняла свою работу», — также заявила обвиняемая.

В заседании суда объявлен перерыв до 17:00.

Как напоминает ИА REGNUM, сегодня, 27 августа в Советском районном суде Воронежа рассматривается вопрос о мере пресечения Надежде Савченко, обвиняемой органами следствия в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама Савченко в этот раз находится в зале суда.

По версии следствия, именно Савченко, являвшаяся корректировщицей, передала боевикам координаты нахождения журналистов, которые впоследствии погибли под минометным обстрелом. Защита Савченко настаивает на ее невиновности.

Решением Новоусманского районного суда Савченко находится под арестом до 30 августа. Сегодня защита попросила суд отпустить ее под залог в миллион рублей.

Напомним также, что сама Савченко в беседе с воронежскими правозащитниками, посетившими ее 9 июля, заявила: «Война есть война. Я воевала за свою страну, выполняла свой долг, когда корректировала огонь против ополченцев. А на российских журналистах не было написано, кто они. Вот они и попали под огонь».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail