Через пп «Куйбышево» из украинского Донецка на Дон прибыли около 60 беженцев

Ростов-на-Дону, 27 августа 2014, 13:41 — REGNUM  Сотрудники МАПП «Куйбышево» и донские пограничники приняли на пункт пропуска вторую организованную группу из 57 человек. На двух автобусах дошкольники и их мамы вырвались из украинского Донецка. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 27 августа, накануне беженцев отправили в пункт временного размещения у города Матвеев Курган.

В этот же день из-за интенсивной стрельбы и взрывов вблизи МАПП «Весело-Вознесенка» сотрудники таможенного поста были эвакуированы в безопасное место. Через час стрельба стихла, ситуация возле пункта пропуска стабилизировалась, и российские таможенники вернулись на места. Напомним, с 22 августа не работает украинский пункт пропуска «Новоазовск». Сотрудники сопредельного МАПП «Весело-Вознесенка» остаются на местах и не прекращают оформление пересекающих границу физических лиц, товаров и легковых транспортных средств.

«На сегодняшний день МАПП „Волошино“ работает в штатном режиме, однако сопредельный украинский пп „Красная Таловка“ пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не осуществляет. Ночью на Украине в районе государственной границы шло боестолкновение, в результате которого загорелась лесополоса неподалеку от российского пункта пропуска „Волошино“, но инфраструктура от огня не пострадала», — сообщил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за боев на Украине четырежды за сутки были эвакуированы сотрудники донского пп «Матвеев Курган». Сам пункт пропуска не пострадал. Кроме того, за предыдущие сутки через МАПП «Куйбышево» на Дон прибыли 78 беженцев с Украины, в том числе инвалиды и три новорожденных ребенка. Жители Донецкой области добирались до российско-украинской границы на трёх автобусах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.