Пограничники Киргизии и Таджикистана обсудили недавний вооруженный инцидент

Бишкек, 27 августа 2014, 12:15 — REGNUM  Встреча начальников региональных пограничных управлений по Баткенской области Киргизии и Согдийской области Таджикистана состоялась накануне, 26 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Государственной пограничной службы Киргизской Республики, в ходе переговоров обсуждались меры по стабилизации обстановки на киргизско-таджикском участке госграницы и недопущению эскалации конфликта.

По итогам встречи начальники Лейлекского (Киргизия) и Ганчинского (Таджикистан) пограничных отрядов провели осмотр места инцидента, произошедшего 25 августа 2014 года.

Отмечается, что в настоящее время пограничники совместно с представителями правоохранительных органов проводят разъяснительную работу с населением приграничных территорий. На месте инцидента работает оперативно-следственная группа по выяснению причин и обстоятельств произошедшего инцидента.

Также сообщается, что ситуация на киргизско-таджикском участке государственной границы относительно стабильная, но подразделения ГПС Киргизии, дислоцированные на данном участке госграницы, переведены на усиленный вариант несения службы. Контрольно-пропускные пункты на киргизско-таджикском участке госграницы работают в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.