Курские власти: норвежскую красную рыбу заменила рыба из Мурманска

Курск, 27 августа 2014, 10:58 — REGNUM  Дефицита продуктов в Курской области в связи с введением Россией ограничений на поставку ряда продовольственных товаров из ЕС, США и ряда других стран не наблюдается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам врио заместителя губернатора Александра Криволапова, на минувшей неделе ситуация на продовольственном рынке оставалась стабильной — и в части цен, и в части ассортимента. "Анализу подвергается ценовая политика как крупных торговых сетей и рынков, так и мелких розничных магазинчиков. Под наблюдением находятся торговые точки всех городов и районов. Помимо специалистов администрации и надзорных органов, активно включились в эту работу и общественные организации. Они проводят специализированные рейды, проверяют объективность жалоб населения, поступающих на «горячую линию», — отметил заместитель губернатора.

Самое большое внимание уделяется 40 самым необходимым продовольственным товарам — это хлеб, мука, яйца, мясо и мясные продукты, колбасные изделия, молочная группа, овощи, фрукты. При этом, подчеркнул вице-губернатор, производство мяса, молока и сахара в Курской области превышает внутренний спрос.

«Что касается ассортимента, то пока распродаются остатки фруктов, привезенных из Греции, понемногу их вытесняет продукция из Сербии и Турции. Кроме того, в торговую сеть региона вместо норвежской красной рыбы начал поступать аналогичный продукт из Мурманска. Главное, что смена поставщика, на цены никак не влияет. Согласно статистическим данным, минимальная продуктовая корзина в нашем регионе по-прежнему остается самой дешевой в стране», — отметил Криволапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.