Тверские и федеральные власти увеличат финансирование защиты лесов от пожаров

Тверь, 27 августа 2014, 10:20 — REGNUM  Дополнительные меры по защите лесов от пожаров разработали в Тверской области. Изменения в государственную программу «Лесное хозяйство Тверской области» на 2013-2018 гг., в том числе в части создания систем и средств предупреждения и тушения лесных пожаров, одобрены на заседании правительства Тверской области 26 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Для нужд министерства лесного хозяйства региона Тверским государственным техническим университетом разработан проект мероприятий по охране от пожаров торфяных участков на территории Тверской области, в том числе на землях лесного фонда. Документом определены 12 наиболее пожароопасных торфяных месторождений, требующих проведения первоочередных мероприятий по их обводнению. Как пояснил министр лесного хозяйства Тверской области Михаил Козлов, в соответствии с изменениями в подпрограмму «Охрана лесов Тверской области от пожаров» вводится дополнительное административное мероприятие по заключению договоров на проведение работ по обводнению торфяников.

Кроме того, на 2015 год увеличен объем финансирования из федерального и областного бюджетов на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Размер дополнительных средств составит свыше шести миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.