Белорусский эксперт: «Все подлянки в адрес России можно провернуть и без Лукашенко»

Москва, 26 августа 2014, 23:12 — REGNUM  «Что может поручить местному руководству Эштон — не суть важно. Все подлянки и гешефты, что можно провернуть в существующих рамках относительно России, и так успешно проворачиваются», — заявил 26 августа корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая предложение Александром Лукашенко своих услуг главе дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

«Наши хлопцы готовы выполнить всё, что угодно. Они уже рассматривают происходящее как колоссальный прорыв. Хотя, кажется, даже толком не поняли — прорыв откуда и куда, и что это Евросоюз сейчас как бы зависит от них, и даже заявился в лице Эштон в гости к местному „невъездному“ вождю, — сказал белорусский политолог. — Хотя, помнится, наши стратеги когда-то обещались в отместку за санкции сделать невъездными в „синеокую“ европейских чиновников».

Как сообщало ИА REGNUM, 26 августа в Минске состоялся саммит с участием представителей Евразийского союза, Еврокомиссии и Петра Порошенко. Формальным поводом мероприятия стал поиск путей прекращения войны на Украине. После заседания Александр Лукашенко обнародовал итоговое заявление для прессы, а Владимир Путин и Петр Порошенко продолжили переговоры в двустороннем формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail