Назарбаев рассчитывает, что в Минске Россия и Украина придут к компромиссу

Москва, 26 августа 2014, 16:00 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассчитывает, что на переговорах в Минске Россия и Украина придут к компромиссу. Об этом он заявил сегодня на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает БЕЛТА.

«Главное, чтобы вы прямо, с глазу на глаз, говорили с Владимиром Путиным. И для России, и для Украины настает час истины. Дальше кровопролитие продолжаться не может», — считает президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что переговоры в Минске будут успешными и с обеих сторон будет найден компромисс. По его мнению, если такая ситуация будет дальше продолжаться, это не может не привести к более серьезному столкновению. Президент Казахстана уверен, что необходимо найти точки соприкосновения, чтобы прекратить войну. «Такая большая, хорошая, богатая страна находится в таком состоянии — больно смотреть», — сказал он.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что Казахстан готов оказать Украине гуманитарную помощь как нейтральная страна.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что он возлагает большие надежды на минские переговоры для установления мира. По его словам, сегодня также состоится важная дискуссия по выстраиванию модели сотрудничества с Таможенным союзом, которая позволит убрать препятствия в торговле и расширить товарооборот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.