В Петербурге за хищение 2 миллионов рублей из банкомата на строгий режим осуждены уроженцы Молдавии

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 15:47 — REGNUM  Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженцев Молдавии Ивана Еоргогло, Сергея Канны, Григория Куру, Ильи Чеботаря. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что 7 июля 2013 года Еоргогло, Канны, Куру и Чеботарь незаконно проникли на территорию Ленинградского государственного университета имени А.С.Пушкина, где был расположен банкомат. Прошли в помещение охраны, связали руки и ноги охраннику. Далее при помощи лома вскрыли сейфовый отсек банкомата и похитили деньги в сумме около 2 млн рублей. Затем скрылись с места преступления, но в тот же день были задержаны.

С учетом позиции государственного обвинения суд приговорил Еоргогло к 7 годам лишения свободы, Канны к 6 годам 6 месяцам, Куру к 6 годам и Чеботаря к 6 годам 3 месяцам. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.