Российская внешняя политика обретает многовекторный характер — Константин Косачев

Москва, 26 августа 2014, 15:08 — REGNUM  Россия находится на пути возвращения интереса к африканским странам, заявил 25 августа в Россотрудничестве руководитель Федерального агентства Константин Косачев на встрече с молодыми представителями общественных кругов из Конго, Габона, Камеруна, Кении, Танзании, Эфиопии, Юар, Египта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Это совершенно конкретный комплекс мероприятий и дел. Российская внешняя политика обретает характер многовекторный», — отметил Косачев.

Он также подчеркнул, что Россия активно начинает заниматься публичной и общественной дипломатией, так называемой «мягкой силой». «Непосредственные контакты между людьми, прежде всего, с представителями молодого поколения, оказываются одним из ключевых элементов», — подчеркнул руководитель Россотрудничества.

В ходе встречи с представителями африканских государств была также затронута тематика украинского кризиса. Косачев выразил надежду, что «мы сможем достаточно быстро преодолеть нынешние тяжелые для Украины переживания, связанные с украинским кризисом».

«Конечно все сейчас говорят об экономических потерях, но это не главное. Главное, это потери людские, и, прежде всего, речь идет о жертвах этого конфликта, в том числе, и о потерях человеческих отношений», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.