Африканские молодежные организации: События в России освещаются неверно

Москва, 26 августа 2014, 14:50 — REGNUM  Члены делегации молодых представителей общественных кругов из Конго, Габона, Камеруна, Кении, Танзании, Эфиопии, ЮАР, Египта, находящиеся в ознакомительной поездке в России, разделяют озабоченность российского лидера Владимира Путина тем, что события в РФ неверно освещаются мировыми СМИ. Об этом заявил 26 августа в Общественной палате РФ Антипо Олонде, представитель организации по сотрудничеству между Республикой Конго и Российской Федерацией при министерстве иностранных дел этой африканской страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, что накануне делегация провела встречу с главой Россотрудничества Константином Косачевым. «В ходе встречи он сообщил нам о том, что глава Российской Федерации Владимир Путин поручил ему провести разъяснительную кампанию с представителями зарубежных стран ввиду неверного освещения событий в России мировыми телевизионными каналами, — сказал Олонде. — Мы хотим сообщить вам, что полностью согласны с инициативой президента Путина, потому что выступаем за сохранение равновесия в международных отношениях».

Независимая позиция России, по мнению конголезца, особенно ярко проявилась во время политических потрясений в Ливии и Сирии. «К счастью, Россия сейчас находится в оппозиции к Совету безопасности ООН по сирийскому вопросу, это благоприятствовало снятию напряженности вокруг Башара Асада», — отметил он.

Представитель Республики Конго также заявил, что африканские государства надеются увидеть аналогичный подход к событиям на их континенте в целом. «Мы хотели бы подобного отношения России к другим странам мира, потому что каждое государство имеет право на самоопределение и принятие собственных решений, а также на отказ от решений, навязываемых извне», — подчеркнул Антипо Олонде.

Отметим, что программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств «Новое поколение» утверждена Указом президента Российской Федерации №1394 от 19 октября 2011 года.

Как заявил ранее корреспонденту ИА REGNUM глава Россотрудничества Константин Косачев, агентство ежегодно организует поездки в Россию «молодых перспективных лидеров из-за рубежа», в рамках которых иностранные гости посещают Москву и один из российских регионов. Как правило, организаторы делают визиты тематическими, чтобы «как можно дальше уйти от туристического формата», подчеркнул чиновник. Одним их таких мероприятий стала пошедшая в июле I Международная ассамблея молодых журналистов «Зарубежные русские медиа в Крыму», Россотрудничество профинансировало участие в ней 25 делегатов из-за рубежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail