Число украинских беженцев в Брянской области превысило квоту

Брянск, 26 августа 2014, 14:42 — REGNUM  12 тыс. 158 граждан Украины прибыли на территорию Брянской области с начала года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено 25 августа на заседании оперативного штаба по работе с гражданами, вынужденно покинувшими территорию Украины.

В регионе остались более 7,5 тыс. человек, в том числе 1 тыс. 217 детей. С каждым днем количество прибывших граждан Украины увеличивается. Пункты временного размещения на данный момент приняли уже 564 человека, что значительно превышает установленную Правительством Российской Федерации квоту. У населения Брянской области размещено 7 тыс. 537 граждан Украины. Более 2 тыс. 200 граждан Украины трудятся на различных специальностях.

Ряд граждан, имеющих знакомых, родственников в других регионах, изъявили желание переехать вглубь страны к своим близким, либо для трудоустройства на предприятия по своим профильным специальностям. Координатором по распределению граждан Украины Правительством Российской Федерации определена федеральная миграционная служба, которой выделены денежные средства на закупку железнодорожных билетов и питание. В ближайшее время запланированы переезды граждан Украины в города, имеющие квоту на расселение вынужденных переселенцев. Это города Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Владимир и др.

Граждане Украины, получившие статус беженца и временного убежища, могут остаться на территории Брянской области и устроиться на работу без оформления разрешений, а также стать участниками государственной программы по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Получить временное убежище соотечественники могут в одном регионе, а для участия в госпрограмме могут выбрать другой регион. Участие в госпрограмме является одним из способов получить российское гражданство по упрощенной схеме и с сокращением сроков принятия решения.

В настоящее время иностранным гражданам, связывающим свои дальнейшие планы с Россией, выдано 945 разрешений на временное проживание и видов на жительство, дающих право на получение российского гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.