Более 3 млрд руб. внесли на свои счета в этом году участники программы государственного софинансирования пенсии

Москва, 26 августа 2014, 13:53 — REGNUM  3 млрд 133 млн руб. внесли на свои счета в этом году участники программы государственного софинансирования пенсии. Как сообщили сегодня, 26 августу, в пресс-службе Пенсионного фонда РФ, это соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

Сегодня участниками программы являются 15 млн 849 тыс. россиян. Именно столько человек присоединилось к ней по состоянию на 30 сентября 2013 г. — последний день, когда можно было вступить в программу. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

В прошлом году участники программы внесли на свои счета 12 млрд. 785 млн. рублей. Из них в 2014 году государство прософинансировало 12 млрд. 422 млн. рублей. Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в программе, в размере 177 млн. 292 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

В целом за все время действия программы ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии более 33 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.