Утверждена программа подготовки свердловской молодежи к службе в армии

Екатеринбург, 26 августа 2014, 12:41 — REGNUM  Правительством Свердловской области 26 августа утверждена комплексная программа «Подготовка молодежи к военной службе до 2020 года». Объем финансирования программы составляет около 636 млн рублей, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

В связи с тем, что основная проблематика связана со здоровьем призывников, акцент сделан на физическое развитие свердловчан. Так, в частности, в целевых показателях выполнения программы такие параметры, как увеличение доли детей в возрасте от 14 до 17 лет, охваченных профосмотрами с целью раннего выявления отклонений в здоровье и их корректировки. А также увеличение доли граждан допризывного возраста (15-18 лет), проходящих подготовку в оборонно-спортивных лагерях, участвующих в занятиях техническими и военно-прикладными видами спорта, участвующих в мероприятиях, направленных на поддержку казачества в Свердловской области. И увеличение количества спортивно-технических, военно-прикладных, военно-патриотических объединений, центров в системе образования и в учреждениях- ДОСААФ.

Важная часть программы — формирование позитивного отношения свердловчан к военной службе, создание образа человека, друга, реально приобретающего знания и навыки настоящего мужчины, морально и физически готового к военной службе.

«Программа действительно актуальная. Она межведомственная и поэтому требующая координации для того, чтобы задачи были достижимы. Прошу моего профильного заместителя. Владимира Романова обратить на это внимание», — сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.