Кубанцы начали жаловаться на повышение цен на мясо и сыр

Краснодар, 26 августа 2014, 11:06 — REGNUM  В Краснодарском крае жители региона начали жаловаться на необоснованное повышение цен на ряд продуктов. Как сообщили ИА REGNUM в Общественной палате региона 26 августа, только за первые пять дней работы «горячей линии» по мониторингу цен на продукты Общественной палаты Краснодарского края поступило 45 жалоб от потребителей.

«Чаще всего покупатели жалуются на необоснованно и резко повышенные цены на сыр, фрукты и мясную продукцию — особенно мясо птицы. Особенно часто о таких ценовых скачках информируют жители Краснодара и Сочи», — добавили в ведомстве.

Также жалобы поступают из Новороссийска, Темрюка, Армавира, станиц Динской, Пластуновской, Елизаветинской и Старокорсунской. Жители сообщают, что за последнее время цены на указанные виды продуктов выросли на 20-50 рублей, есть и отдельные случаи, когда цена увеличилась почти в два раза. По итогам поступивших жалоб Общественной палатой Кубани будут инициированы проверки торговых точек вместе со специалистами соответствующих контролирующих органов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в начале августа Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список запрещенных к ввозу продуктов попали, в частности, говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры, молочная продукция, орехи, рыба. В ряде регионов были созданы специальные комиссии по мониторингу цен с целью недопущения необоснованного повышения стоимости продуктов в связи с санкциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.