Двое граждан Латвии задержаны в Ленобласти за кражу дизельного топлива из магистрального трубопровода

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 10:33 — REGNUM  В Киришском районе Ленинградской области сотрудники ГУ МВД России с поличным задержали двух граждан Латвии, занимавшихся хищением дизельного топлива путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе ведомства.

25 августа 2014 года около 8.30 мск на территории жилого массива около железнодорожной станции Ирса опергруппой 2-го отдела оперативно-розыскной части №8 (экономической безопасности и противодействия коррупции) ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с поличным в момент хищения дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Второво-Приморск» путём осуществления несанкционированной врезки на 763-м километре участка данного нефтепродуктопровода задержаны двое неработающих граждан Латвии 31 и 32 лет (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области не зарегистрированы). Указанные лица изобличены в систематическом хищении топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Второво-Приморск».

Участниками преступной группы была осуществлена несанкционированная врезка в тело магистрального нефтепродуктопровода, к ней присоединен шланг высокого давления, который проходил под землей на глубине около 30-40 см протяженностью около 1,5 километра. Шланг подходил на территорию одного из жилых домов около железнодорожной станции Ирса. Там в пристройке, в виде фундамента для жилого дома, была оборудована резиновая емкость объемом около 50 тонн, к которой подключены приборы учета похищенного топлива для управления процессом хищения и получения сведений через Интернет.

Вывоз похищенного топлива осуществлялся в ночное время на автомобиле «Скания», в кузове которого кустарным способом оборудована ёмкость для скрытной перевозки похищенного из магистрального нефтепродуктопровода топлива объемом около 20 тонн, с машиной сопровождения ВАЗ- 2121.

В настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов незаконной деятельности фигурантов.

Возбуждено уголовное дело по статье 30 часть 3, статье 158 часть 4 п."б" УК РФ (кража в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.