В 2014 году из Ингушетии в хадж отправятся 1 тыс. 620 паломников

Магас, 26 августа 2014, 09:30 — REGNUM  1 тыс. 620 паломников Ингушетии смогут совершить хадж в Саудовскую Аравию в нынешнем году. Всего республике выделена квота на посещение мусульманской святыни на 1 тыс. 400 человек. Еще 220 мест выделила из своей квоты Республика Татарстан, сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе главы субъекта.

Как доложил главе региона Юнус-Беку Евкурову министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Хаутиев, в настоящее время уже находится в стадии завершения работа по оформлению и выдаче заграничных паспортов. Заключен договор с авиакомпанией ЮТЭЙР о перевозке паломников из аэропорта «Магас» в Саудовскую Аравию и обратно. Первый вылет паломников запланирован на 17 сентября.

Кроме того, будущим паломникам проведена вакцинация против гриппа, дифтерии, столбняка, менингита и других заболеваний. Для отправляющихся в хадж изданы памятки «Хадж и Умра», подготовлен макет священной Каабы для проведения обучающих семинаров по обучению правилам совершения ритуала хаджа.

Накануне отправки в летнем Амфитеатре в Назрани со всеми паломниками проведут общий семинар, будет показан документальный фильм на тему хаджа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.