Для расследования причин аварии в свердловском Первоуральске создана комиссия

Екатеринбург, 26 августа 2014, 08:18 — REGNUM  Восстановление энергоснабжения Первоуральска и не допущению подобных ситуаций стало темой совещания, которое провел председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Об этом 26 августа Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства региона Елена Воронова.

«Более суток часть потребителей Первоуральска находилась без электроэнергии. Был закрыт 21 детский сад, более 2400 детей были отправлены по домам, соответственно родители не смогли пойти на работу. Одна из больниц не перешла на резервное электроснабжение. Ограничение энергопотребления коснулось ряда промышленных предприятий города, промышленники понесут убытки. Мы должны разобраться в причинах произошедшего и определить комплекс мер по недопущению подобных ситуаций», — заявил Паслер.

Отвечая на вопросы областного премьера, представитель МРСК-Урала рассказал, что вечером 24 августа было зафиксировано отключение двухцепной линий электропередачи 110 кВ «Первоуральская-Хромпик 1,2». При обходе персоналом филиала «Свердловэнерго» было установлено, что в охранной зоне энергообъектов неустановленными лицами проводилась несанкционированная вырубка леса. Для того, чтобы не допустить перегрузки оставшихся в работе линий электропередачи, энергетики были вынуждены ввести временное ограничение электроснабжения потребителей Первоуральского энергоузла. Из-за ограничений без электроснабжения осталась часть населения г.Первоуральска, промышленные мощности и жители поселка Билимбай. Всего порядка 17 тысяч бытовых потребителей.

По завершении восстановительных работ в 15.30 25 августа началась подача электроэнергии потребителям, были сняты ограничения для промышленников.

Полное восстановление энергоснабжения города было завершено к 20 часам 25 августа, уже после приезда в город областного председателя правительства.

Денис Паслер заслушал представителей всех промпредприятий, которых коснулось ограничение энергоснабжения. Промышленники подтвердили, что полной остановки не было допущено, аварийные мощности были предоставлены. «Хорошо, что промышленный сектор отработал четко. Однако мы должны понимать, что такие тренировки промышленников не должны повторяться, иначе они просто будут создавать собственные мощности, что никому не на пользу. Прошу энергетиков это учесть», — подчеркнул Денис Паслер.

«Прошу администрацию города провести инвентаризацию генераторов, имеющихся в муниципальных предприятиях, запросить информацию у энергокомпаний, чтобы знать, какие у города есть ресурсы, что и как подключать для резервного энергоснабжения, если потребуется», — сказал председатель правительства области.

Денис Паслер также дал поручение министру энергетики и ЖКХ региона Николаю Смирнову — принять участие в работе комиссии Ростехнадзора по расследованию причин аварии в Первоуральске. В 20-дневный срок детально рассмотреть все факты и хронологию произошедшего и доложить о предложениях по недопущению подобных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail