В Минске исчезли бройлеры

Москва, 25 августа 2014, 22:35 — REGNUM  С середины августа в магазинах столицы Белоруссии стали всё реже попадаться тушки цыплят-бройлеров, а на выходных 23-24 августа они исчезли вовсе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом в минских магазинах достаточно курятины, однако в разделанном виде, что позволяет продавцам увеличивать ценник примерно вдвое — в зависимости от части разделанной нехитрым способом птицы. Ни продавцы пяти крупных и средних магазинов местных торговых сетей, ни работники рынков не могут объяснить отсутствие цыплят-бройлеров: в «Евроопте» заявляют, что «недавно разобрали», а на «Западном» рынке заявили, что подвоза продукции давно не было и неизвестно, будет ли он в ближайшие дни.

Мясо курицы и куриное яйцо — самый дешевый источник животного белка. Эти продукты востребованы всеми категориями населения — от пенсионеров и студентов, которым кошелёк не позволяет хотя бы раз в неделю приобретать качественную говядину, до вполне обеспеченных людей, следящих за своим здоровьем.

Неразделанная тушка белорусского бройлера до исчезновения стоила около $3,5. Цена не особенно зависела от того, охлаждена тушка или заморожена, а также от места продажи. По мнению обывателей, исчезновение неразделанных бройлеров может быть связано со стремлением властей заработать на экспорте продовольствия в Россию. Представители ритейла ожидают повышения цен и не исключают поставок крупных партий мяса птицы из Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.