Прокуроры Ленобласти: За лето из детского лагеря «Восток-6» дети самовольно «улетали» 21 раз

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 19:02 — REGNUM  Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка деятельности детского оздоровительного лагеря «Восток-2», расположенного в посёлке Овсяное. Установлено, что директором здесь допускаются нарушения законодательства о безопасности несовершеннолетних детей. Об этом сегодня, 25 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В период летней оздоровительной компании в управлении МВД России по Выборгскому району Ленобласти зарегистрирован 21 факт самовольного ухода детей с территории оздоровительного лагеря «Восток-2».

Так, 12 августа 2014 года с территории лагеря самовольно ушли трое несовершеннолетних. Проверка показала, что сторож лагеря, пребывающий на посту, находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении, и материалы дела направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

Таким образом, как отмечают в прокуратуре, директором лагеря ненадлежащим образом осуществляется контроль подчиненных сотрудников, что привело к нахождению сторожа на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, и, как следствие, возможности самовольного ухода несовершеннолетних.

Прокурором в адрес генерального директора ООО ДОЛ «Восток-2» внесено представление об устранении нарушений законодательства при организации летнего отдыха детей и привлечении виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.