В Ростовской области подорожали мясо, грибы и фрукты

Ростов-на-Дону, 25 августа 2014, 18:34 — REGNUM  После запрета на ввоз продовольствия из Европы в российских регионах начали дорожать продукты, и жители Ростовской области начали жаловаться на необоснованный рост цен на продукты питания. Так, на телефон «горячей линии» за неделю поступили 70 обращений. В основном, граждане сетуют на заметное подорожание мяса кур, охлажденной свинины и говядины, свежих шампиньонов, лимонов и киви. Эти данные ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 25 августа.

Все обращения фиксируются в журнале учета обращений. В основном, звонки поступают от жителей донской столицы. Полученная информация обобщается и направляется в УФАС России по Ростовской области для принятия мер и анализа ситуации по всей товаропроводящей цепи, добавили в управлении.

По данным корреспондента ИА REGNUM, к примеру, на рынке «Локомотив» цены на мясо кур и свинину выросли в среднем на 20-30 рублей, на овощи — 10-20 рублей. А на оптово-розничной базе «Врубовая», к примеру, сейчас семга и форель вообще в дефиците.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.