Специалисты ПВО Севера-Запада России учатся уничтожать беспилотники в Астраханской области

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 17:45 — REGNUM  Расчеты переносных зенитных ракетных комплексов всех радиотехнических полков Западного военного округа отрабатывают поражение низколетящих целей из ПЗРК «Игла» на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в штабе ЗВО на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге.

В течение текущей недели специалисты радиотехнических войск из Ленинградской, Мурманской, Архангельской областей и Республики Карелия выполнят задачи по охране и обороне командных пунктов частей противовоздушной обороны ЗВО и отработают практические пуски ракет по воздушным мишеням. Каждая мишень будет имитировать летательные аппараты и малоразмерные воздушные цели условного противника, предназначенные для ведения воздушной разведки и нанесения авиационного удара по наземным объектам.

Боевые стрельбы специалистов ПВО Западного военного округа будут проходить как в дневное, так и ночное время. Всего за время практических занятий военнослужащим ЗВО предстоит поразить более 20 беспилотных летательных аппаратов условного противника.

Переносной зенитный ракетный комплекс «Игла» предназначен для поражения низколетящих реактивных, турбовинтовых и винтомоторных самолетов, вертолетов, современных и перспективных беспилотных летательных аппаратов в условиях применения искусственных тепловых помех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail