В Петербурге с 2015 года вводится новый налог на недвижимость

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 17:10 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с 2015 года вводится новый налог на недвижимость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 августа, в пресс-службе комитета по земельным ресурсам и землеустройству, ставки налога на имущество должны быть утверждены до конца ноября.

Для установления размера налога, не превышающего существующие налоговые платежи в разы, а также налоговых льгот, по инициативе комитета была организована работа по сопоставлению среднегодовой балансовой и кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества организаций. На сайте земельного комитета размещена анкета, которую могут заполнить представители бизнеса для предоставления сведений о среднегодовой балансовой стоимости и других характеристиках недвижимого имущества, находящегося в их собственности. Срок предоставления сведений — до 15 сентября.

В Санкт-Петербурге в 2015 году под действие закона попадут административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, имущество иностранных организаций. Максимальный размер ставки налога в 2015 году составит 1,5 процента, а в 2016 и последующие годы — 2 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail