Западные партнеры твердо поддерживают евроатлантическую интеграцию Грузии — МИД

Тбилиси, 25 августа 2014, 16:48 — REGNUM  Тот факт, что в последнее время состоялось несколько телефонных разговоров между премьер-министром Грузии и лидерами США и стран Европы, подчеркивает особое значение, которое Запад придает Грузии, и подтверждает поддержку западными партнерами интеграции Грузии в евроатлантические структуры. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, подчеркнув, что телефонные разговоры особенно участились в преддверии саммита НАТО.

По его словам, непривычно долго продолжался разговор между премьер-министром Грузии и вице-президентом США Джозефом Байденом, и этот разговор подтвердил, какое большое значение придают США взаимоотношениям с Грузией и какую твердую поддержку оказывает Вашингтон процессу интеграции Грузии в евроатлантические структуры. «Мы по-прежнему будем продолжать тот курс партнерства с Соединенными Штатами, которым шли до сих пор», — заявил Залкалиани.

Не менее важными он назвал и телефонные беседы с лидерами Франции и Германии, пояснив, что эти две страны являются ведущими в Евросоюзе и соответственно, их слову придается большое значение и в НАТО.

«Хочу обратить особое внимание на интенсификацию наших взаимоотношений с Германией. За последние годы таких тесных взаимоотношений у нас действительно не было», — отметил Залкалиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail