В Украинской гимназии Симферополя 80 человек будут учиться на крымско-татарском языке

Симферополь, 25 августа 2014, 16:37 — REGNUM  В Украинской школе-гимназии Симферополя в каждой параллели сформировано по одному украинскому классу, в которых будут учиться более 160 школьников, еще около 80 учеников изъявили желание получать образование на крымско-татарском языке. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Симферопольского городского совета по итогам визита в гимназию мэра Виктора Агеева.

Учебный комплекс, как и остальные школы города, полностью обеспечен новыми учебниками, которые здесь уже начали выдавать ученикам. Директор школы-гимназии Валентина Лаврик заверила, что все педагоги образовательного учреждания прошли необходимую переподготовку.

«Новый учебный год начнут больше 1000 учеников, в том числе три вновь сформированных первых класса, — отметила Лаврик. — Штат педагогов полностью укомплектован по всем дисциплинам, учителя прошли переподготовку по российской программе, в том числе и с методической помощью наших коллег из города-куратора Санкт-Петербурга».

По словам Агеева, все школьные и дошкольные учреждения Симферополя к учебному году готовы. «Подписаны все паспорта и документы, дающие „зеленый свет“ первосентябрьским линейкам», — подчеркнул мэр.

По окончании предыдущего учебного года в Украинской школе-гимназии было набрано три первых класса с русским языком обучения и один — с украинским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.