Выборы в Абхазии были свободными и справедливыми — Госдума РФ

Москва, 25 августа 2014, 15:26 — REGNUM  Выборы президента Абхазии соответствовали в полной мере национальному законодательству страны по выборам и основным общепризнанным демократическим принципам и нормам организации и проведения свободных и справедливых выборов. Об этом заявил руководитель делегации наблюдателей Госдумы РФ, глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий в международном пресс-центре в Сухуме, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он сказал, что наблюдатели не отметили значимых нарушений избирательного законодательства при проведении выборов.

«Работа представителей кандидатов на избирательных участках была организована профессионально и грамотно, в связи, с чем не было конфликтов, не было каких-то ситуаций непонимания между кандидатами», — заявил Слуцкий. По его словам, «тот достаточно относительный дискомфорт, который где-то был в связи с очередями и т.д., не мог повлиять на свободное волеизъявление народа Абхазии, который пришел избрать своего президента».

Главный вывод совместного заявления делегаций Госдумы и Совета Федерации по итогам наблюдения за выборами в Абхазии, по словам Слукцого, состоит в том, что при организации и проведении выборов 24 августа «было обеспечено свободное голосование избирателей и отсутствия какого-либо давления на их волеизъявление». Выборы в полной мере соответствовали национальному избирательному законодательству страны, «а также основным общепризнанным демократическим принципам и нормам организации и проведения свободных и справедливых выборов».

Напомним, по предварительным данным победу на выборах одержал лидер оппозиции, депутат Рауль Хаджимба, за которого проголосовало 50,57% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.