И.о. губернатора Петербурга тоже облился ледяной водой в рамках Ice bucket challenge

Санкт-Петербург, 25 августа 2014, 15:18 — REGNUM  И.о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко облился холодной водой в рамках кампании, направленной на повышение осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительного финансирования фондов по изучению этой болезни Ice bucket challenge. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа, видео с обливающимся и.о. было выложено на YouTube накануне.

Облив себя холодной водой, Полтавченко ответил на вызов вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева, который также принял участие в флэшмобе. В свою очередь, и.о. призвал мэров городов-побратимов последовать его примеру. Отметим, что у Петербурга 92 таких города, включая Осаку, Харьков, Барселону, Стокгольм и др.

Кампания Ice bucket challenge организована в виде флэшмоба, в котором люди должны облить себя ледяной водой и сделать пожертвование, набрала широкую популярность в августе 2014 года. Участниками акции стали многие известные личности, в частности Билл Гейтс, Гвинет Пэлтроу, Леди Гага, Роберт Дауни-младший, Криштиану Роналду, Адриано Челентано и другие. По правилам, обливший себя ведром ледяной воды имеет право бросить вызов еще трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае отказа от участия в акции, человек должен внести пожертвование в благотворительный фонд не менее 100 долларов, в случае принятия вызова — обязательная сумма составит не менее 10 долларов.

Отметим, что и.о. губернатора Санкт-Петербурга вызов принял, но водой в течение 24 часов не облился. Как сообщали СМИ, он сделал взнос в размере $100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.