В Ростове за гибель шести человек на пожаре осуждён электрик

Ростов-на-Дону, 25 августа 2014, 13:54 — REGNUM  В Ростове-на-Дону вынесен приговор в отношении электрика, по вине которого в огне погибли шесть человек, в том числе трое маленьких детей. Мужчина признан виновным по статье Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности», сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону 25 августа.

«В декабре 2013 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения отремонтировал электропроводку в доме на улице Лензаводской в Ростове. Не имея достаточного опыта, он должным образом не заизолировал концы провода, что привело к короткому замыканию электропроводки и пожару. В результате неосторожных действий обвиняемого в огне погибли шесть человек, из них трое детей — мальчики четырех и двух лет, а также четырёхмесячный малыш. Мать детей позже скончалась в ожоговом отделении БСМП-2», — рассказала официальный представитель следствия Галина Гагалаева.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.