В парламенте Эстонии обсуждают новый закон о пособиях по нетрудоспособности

Таллин, 25 августа 2014, 13:26 — REGNUM  Сегодня, 25 августа, комиссия парламента Эстонии по социальным делам приступила к обсуждению поправок к проекту Закона о пособии по нетрудоспособности, который вступит в силу в январе 2016 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на председателя комиссии Хельо Пикхоф.

По данным ведомства, будут обсуждены поступившие от фракций парламентских партий и Эстонской палатой людей с ограниченными возможностями здоровья предложения по реформированию данных пособий. 26 августа комиссия выслушает предложения профсоюзов, организаций, оказывающих специальные попечительские услуги, объединения судей, государственной прокуратуры, некоммерческого объединения Pane Oma Meeled Proovile и представительского объединения пациентов.

Предлагается повысить прежнюю границу дохода, начиная с которого пособие по нетрудоспособности для работников с особыми потребностями будет уменьшаться. Если у людей с ограниченной трудоспособностью планировалось частично уменьшать пособие, начиная с дохода 641 евро в месяц, то теперь, согласно новым предложениям, пособие будет уменьшаться, начиная с зарплаты 960 евро. Также предлагается дополнить проект нового закона предложением, чтобы Касса по страхованию от безработицы Эстонии компенсировала дополнительные расходы, связанные с посещением такими лицами врача.

Коалиционные партии Эстонии (Реформистская и Социал-демократическая партии) внесли предложение к 2020 году принять на работу в публичный сектор не менее 1 000 человек с пониженной трудоспособностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail