Президент Грузии — президенту Украины: Мы вместе боролись с советским режимом

Тбилиси, 24 августа 2014, 19:17 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили поздравил украинского коллегу Петра Порошенко с Днем независимости Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Маргвелашвили в своем послании заявил, что «наши народы связывает многовековая дружба, мы вместе боролись с советским режимом за независимость, а после обретения свободы на протяжении двадцати лет поддерживали друг друга в процессе строительства государственности». Он так же подчеркнул, что Грузия и сегодня продолжает оставаться в числе преданных сторонников Украины в ее борьбе за утверждение суверенитета и присоединяется к усилиям мирового сообщества по действенной поддержке свободы Украины.

«Глубоко верю, что из тех драматических событий, которые потрясли все мировое сообщество, Украина выйдет победителем, а эта победа только усилит украинское государство, культуру и самобытность народа, станет предпосылкой возрождения и лучшего будущего страны», — говорится в послании президента Грузии. Он также указывает на связь между двумя странами и подчеркивает, что то, что происходит в одной стране, является уроком для другой. «У нас общая цель, общие проблемы, мы разделяем общие ценности и смотрим в завтрашний день единым взглядом — видим наши страны среди достойных членов большого содружества демократических, развитых народов Европы», — пишет президент Грузии и выражает уверенность, что никакая сила не сможет противостоять этим общим устремлениям обоих народов.

С Днем независимости поздравил Украину и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Поздравительное послание он направил своему украинскому коллеге Арсению Яценюку. «Грузию и Украину связывает тесная дружба, и мы надеемся, что сотрудничество между нашими странами в дальнейшем будет еще глубже. Дружба между нашими странами основана на общих интересах и ценностях. Мы очень ценим поддержку Украины и заверяем Вас, что в лице Грузии Украина имеет надежного и преданного партнера. Грузия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах. Мы твердо верим, что усилиями украинского народа на этом важном этапе ее истории Украина преодолеет все стоящие перед ней трудности», — сказано в послании премьера Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.