Серж Саргсян: Диаспора и карабахский конфликт — дополнительные стимулы для миграции из Армении

Ереван, 24 августа 2014, 17:22 — REGNUM  Большинство граждан Армении покидает страну не из-за недостатка справедливости или отсутствия верховенства закона, а в поисках лучших условий жизни. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с начинающими журналистами в городе Цахкадзор, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Как отметил Саргсян, миграция характерна не только для Армении, но и других постсоветских стран, государств Восточной Европы и Прибалтики.

«Дело в том, что нас мало, и на нас это влияет вдвойне плохо. Но, с другой стороны, вы должны понимать, что по сравнению с другими странами у нас есть, как минимум, два дополнительных обстоятельства, которые стимулируют миграцию. Первое — это наличие армянской диаспоры, которая как магнит притягивает всех. Если спросите уезжающих, куда они едут, то услышите, что основать бизнес с другом в Москве, к родственникам, друзьям и тд. И второе обстоятельство: у нас есть незавершенная война, проблема безопасности, родители волнуются и так далее», — подчеркнул президент.

При этом глава государства указал на данные Нацстатслужбы страны, согласно которым показатель миграции в прошлом году сократился, и в этом году данная тенденция продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail