Власти Абхазии уверены в том, что выборы пройдут честно — наблюдатель

Москва, 23 августа 2014, 17:14 — REGNUM  Если власти Абхазии пригласили независимые неправительственные организации на выборы, значит, они уверены в том, что выборы пройдут в строгом соответствии с избирательным законодательством страны и с нормами международных избирательных стандартов. Об этом заявил представитель миссии наблюдателей от общественных организаций РФ и других стран Европы, Азии и Латинской Америки Василий Волков на открытии международного пресс-центра в Сухуме по освещению выборов президента республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ход подготовки избирательного процесса на данный момент соответствует стандартам. Василий Волков гарантировал, что наблюдатели будут действовать честно, объективно, независимо.

Представитель Патриотической партии Японии Мицухира Кимура второй раз приезжает в качестве наблюдателя на выборы президента Абхазии. На открытии международного пресс- центра он сказал, что его порадовало, что в этот раз количество международных наблюдателей увеличилось. Наблюдатель считает, что чем больше международных наблюдателей, тем больше гарантий того, что выборы пройдут объективно и честно, и «главное что о них международное сообщество также будет иметь объективную и честную информацию, по которой будет правильно судить о них». Он выразил уважение усилиям, прилагаемым членами ЦИК к тому, чтобы страна смогла правильно выбрать президента, которому предстоит работать на развитие независимости и экономики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.