В калужских магазинах поднялись цены на мясо, соленую рыбу и яблоки

Москва, 23 августа 2014, 10:30 — REGNUM  Наличие продуктов питания в магазинах и на рынках региона составляет от 80% до 100%, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Накануне, в городе Сухиничи состоялось выездное заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. В режиме видеоконференции его провела заместитель министра — начальник управления потребительского рынка и лицензирования регионального министерства конкурентной политики Маргарита Щёголева. Рассматривалась ценовая ситуация на продовольственном рынке области в период с 13 по 20 августа.

По данным мониторинга, для локальных торговых сетей, отдельных несетевых магазинов и нестационарных торговых объектов характерно 13% увеличение цен на говядину. В пределах 2-5% подорожала свинина. При этом в магазинах федеральных сетей и на рынках наблюдалось снижение средней стоимости этого продукта на 2-6%.

В несетевых магазинах и магазинах федеральных розничных торговых сетей на 10-12 % увеличилась цена соленой рыбы. Розничная стоимость мяса кур практически не изменилась. Во всех торговых точках увеличились цены на яблоки. Они подорожали от 2 до 12%.

По данным мониторинга агропромышленного рынка области, сельхозпроизводители региона более чем на 6% увеличили цены на говядину и на 10% на мясо птицы. Цены на свинину и рыбу от региональных поставщиков не изменились. Между тем, дефицита продовольственных товаров на территории области не наблюдается. Исключение составляют мандарины и говядина (50 — 70%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.