Гуманитарный конвой покинул Ростовскую область

Ростов-на-Дону, 22 августа 2014, 20:09 — REGNUM  «Российские таможенники совместно с украинскими совершили таможенные операции в отношении всей автоколонны гуманитарного конвоя. Сейчас „КамАЗы“ продолжают движение в сторону Луганской области», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Как сообщает Международный комитет Красного Креста в своем микроблоге в Twitter, российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины. Но сотрудники организации из-за нестабильной ситуации гуманитарный груз не сопровождают. «Наши представители в Луганске сообщают о сильном ночном обстреле. Мы не получили достаточных гарантий безопасности от воюющих сторон», — говорится в сообщении.

Напомним, 287 грузовиков гуманитарной помощи для жителей Донбасса все-таки отправился на Украину. Мирным гражданам доставят 200 тонн продовольствия, вещей, медикаментов и товаров первой необходимости.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 августа «КамАЗы» прибыли в Каменск из Московской области. Семь суток гуманитарный конвой ожидал разрешения украинской стороны на въезд на их территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.