Николай Меркушкин уверен, что Самару не лишат ЧМ-2018

Москва, 22 августа 2014, 19:00 — REGNUM  Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выразил уверенность, что Самара не будет лишена права проведения ЧМ-2018. Напомним, что она входит в список из 11 городов, принимающих матчи мирового первенства, однако в последнее время все чаще поднимается вопрос о сокращении этого числа до девяти.

«В области идут процессы, которые будут помогать решать вопросы подготовки к чемпионату мира, — заявил Меркушкин. — У нас активно развиваются спорт, транспортная инфраструктура. А с учетом того, что президент страны Владимир Путин закладывал капсулу в основание футбольного стадиона в районе Радиоцентра, то это практически гарантия того, что матчи Мундиаля в Самаре будут. Началось строительство стадиона, ведется реконструкция Московского шоссе. Совсем скоро начнется обновление коммунальной инфраструктуры. Финансировать эти проекты будет федеральный бюджет».

Напомним, что согласно планам, ЧМ-2018 году должен пройти в России в 11 городах на 12 стадионах. Ради Мундиаля планировалось построить стадионы в Нижнем Новгороде, Калининграде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Волгограде, Самаре и Саранске. В Москве матчи пройдут в «Лужниках» и на строящемся сейчас стадионе «Открытие-Арена». В Санкт-Петербурге — на «Зенит-Арене», которая строится за счет города. Стадион «Фишт» в Сочи уже готов, так же как и «Казань-Арена» в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.