Транспортная полиция пресекла кражу железнодорожного оборудования в Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 17:56 — REGNUM  В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов хищения железнодорожного оборудования сотрудниками Санкт-Петербург-Финляндского ЛО МВД России на транспорте с поличным был выявлен гражданин при совершении кражи металлического провода в одной из электричек на территории ремонтного депо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 августа, в пресс-службе ведомства.

У 33-летнего жителя Санкт-Петербурга было обнаружено и изъято 12 кусков провода, общей длиной 120 метров, инструменты для совершения кражи. По предварительной оценке ущерб, причинённый противоправными действиями гражданина, составил более 12 тысяч рублей.

Мужчина был препровожден в линейный отдел транспортной полиции, где дал объяснения по данному факту, и позже признался в содеянном. По данному факту отделом дознания линейного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (кража).

В настоящее время оперативными сотрудниками транспортной полиции проводятся мероприятия по установлению причастности данного гражданина к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности. По предварительной информации, таких эпизодов может быть около 10. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.