Президент Ассоциации банков Северо-Запада России: Санация «Балтийского банка» не отразится на клиентах и вкладчиках

Санкт-Петербург, 22 августа 2014, 17:11 — REGNUM  «Форма санации предусматривает выполнение всех обязательств, которые банк имеет перед своими вкладчиками. Клиенты »Балтийского банка", как физические, так и юридические лица, могут быть совершенно спокойны", — сказал президент Ассоциации банков Северо-Запада России Владимир Джикович в комментарии ИА REGNUM сегодня, 22 августа.

По его словам, «Балтийский банк» продолжит свою работу в обычном режиме и будет проводить операции с платежами, принимать вклады, работать с картами. Кроме того, санация «Балтийского банка» никак не отразится и на банковской отрасли в общем, уверен Джикович. «Это частная проблема конкретного банка, она не касается других кредитных учреждений. В данном случае у Центрального банка России возникли сомнения о возможности выполнения „Балтийским банком“ своих обязательств, — рассказывает президент Ассоциации банков Северо-Запада. — Сегодня банком управляет Агентство по страхованию вкладов. Оно, в свою очередь, до сентября объявит инвестора, который займется финансовым оздоровлением банка и выступит гарантом безопасности его вкладчиков».

Как напоминает Джикович, впервые банковская санация была применена к петербургскому банку ВЕФК, клиенты и вкладчики которого при этом не пострадали. Тогда банк также перешел под временное управление Агентства по страхованию вкладов, а затем был передан банку «Открытие» в качестве филиала «Петровский».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Банк России 20 августа сообщил о начале осуществления мер по финансовому оздоровлению ОАО «Балтийский Банк» с участием Агентства по страхованию вкладов, на которое возложены функции временной администрации по управлению банком. На первоочередные цели управления ликвидностью ОАО «Балтийский Банк» Банк России предоставит агентству кредит в размере до 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.